Главная > Полезные статьи > Все об аккумуляторных батареях для сотовых телефонов
Все об аккумуляторных батареях для сотовых телефонов
Купил сотовый телефон, через 2…3 года заряда аккумулятора хватает менее чем на 2 дня пользования. Знакомая ситуация?

Срок службы аккумуляторной батареи

Все очень просто – аккумулятор выработал свой ресурс. Сначала снижается до неприемлемого уровня время работы без подзарядки, затем телефон вообще перестает включаться. Производитель, как правило, указывает гарантийный срок эксплуатации на аккумуляторную батарею – 12 месяцев. Это не означает возможность использования в течение 12 месяцев 100% номинальной емкости батареи, а лишь возможность использования товара по назначению (обычно разумным считается сохранение в пределах гарантийного срока возможности работы батареи на 70…80% от номинальной емкости). Поскольку производители стараются изготавливать аккумуляторные батареи с некоторым запасом по емкости и циклам «заряда-разряда» относительно реальных условий эксплуатации, аккумуляторы в мобильных телефонах обычно служат 2…3 года (приходя за этот период в полную непригодность). Реальный срок службы аккумуляторной батареи зависит от интенсивности нагрузки (а в неё входит не только количество и продолжительность сеансов связи, но и качество покрытия зоны обслуживания оператором связи, а в еще большей степени используемые на телефоне дополнительные функции – особенно мультимедийного характера).

Итак, настало время замены аккумулятора в любимом мобильнике! Какой же выбрать?

На первом месте стоит оригинальный аккумулятор – это Вам скажут в любом авторизованном сервисном центре. И оно понятно – производителю телефона не выгодно осуществлять гарантийное обслуживание или замену сотового телефона из-за такой мелочи как слабый или некачественный аккумулятор. Проблема – где его, этот самый оригинальный аккумулятор найти? А найти его сложно – подавляющее число поставщиков и изготовителей аксессуаров к мобильным телефонам предлагает под маркой оригинального аккумулятора «псевдо-оригинальный», то есть оформленный таким же образом, но с другой внутренней начинкой. Следовательно, велика вероятность, что такая «псевдо-оригинальная» батарея будет работать менее качественно и прослужит меньше, чем оригинальная. Даже у поставщиков оригинальных аксессуаров нередко встречаются «псевдо-оригинальные» товары, и они сами путаются какой товар оригинальный, а какой нет. «Псевдо-оригинальный» товар стоит значительно меньше чем оригинальный, и заказывая оригинальный аккумулятор, Вы рискуете купить по его цене «псевдо-оригинал»! Для справедливости стоит отметить, что на настоящий момент львиная доля аксессуаров, включая аккумуляторы, производится в Китае. Даже производители телефонов, подавляющую часть аккумуляторных батарей для комплектации телефонов производят в Китае! Но «Китай» «Китаю» рознь (в смысле качества произведенного товара) – зависит от завода-изготовителя, заказчика и согласованного качества производимого товара.

Можно выбрать дешевый вариант аккумулятора «noname» - или по-другому, без реквизитов производителя. Такой товар, обычно контрафактный и очень низкого качества, хотя и дешевый. Есть риск не только отвратительной работы купленного товара, но и выхода из строя самого телефона – причем ремонт будет негарантийный (платный).

Наиболее разумно в этой ситуации купить неоригинальный аккумулятор известного производителя аксессуаров (известного бренда). Здесь уже выбор идет в рамках сочетания параметра «цена-качество». Можно купить недорогую батарею приемлемого качества, а можно купить более дорогую близкого к оригинальной качества.

Рекомендации

  нише аккумуляторных батарей предлагает следующий выбор:



Maverick и Premium Лидер, как аккумуляторы премиум-качества (практически качество оригинальных) по ценам в 2….4 раза ниже оригинальных батарей;
Лидер и Fire (Rexpower), как аккумуляторы хорошего качества по недорогим ценам (на 25% дешевле премиум-батарей);
TopStar и AMT, как аккумуляторы приемлемого качества по низким ценам.
Оптовые цены на аккумуляторные батареи можно посмотреть в оптовом прайсе.
 
карта сайта / Техника для связи / Быстрый Заказ / Заказ Интернет тарифа / Заказ Тарифа